注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广艺分社博客

广东文艺职业学院亚运志愿者通讯社分社

 
 
 

日志

 
 

我院志愿者赴英东体育场参加实地培训演练  

2010-11-16 03:00:58|  分类: 亚运快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报讯(广东文艺职业学院通讯社分社 吴晓敏)2010年10月11日下午,广东文艺职业学院65名英东体育场区域赛会志愿者来到英东体育场,接受了场内实地培训并体验了一次完整的模拟演练。

英东体育场将承办2010年广州亚运会18场篮球赛事,场内志愿者有着明确的岗位划分,按照服务对象、工作内容及工作范围的不同,分别分为运动队服务队、竞赛信息队、行政事务队、技术官员队、体育器材队、热身训练队、FOP队7大分队,分队里面再进行细致分工,使每一位志愿者都培养起严谨的工作意识,确保赛时志愿服务工作的万无一失。

每一支分队的主管都为志愿者们对各自的岗位进行了工作内容及注意事项的讲解,并一个一个岗位,一个一个细节地带志愿者们参观了解了场馆内的情况。在这过程中,我院志愿者们纷纷踊跃发言,提出疑问,力求扫除工作知识上的盲点,避免赛时工作出现失误。

 我院志愿者这一表现给场馆负责人留下了深刻的印象,英东体育场竞赛负责人余主任说,“提出问题是很好的现象,这说明他们正在思考,他们在努力避免有可能出现的错误,他们正是全心地投入到这份工作当中来,尽其所能地扫除盲区,为即将到来的亚运做更充足的准备。”

 本月16日,英东体育场将举行一场篮球测试赛。这是对志愿者们近期以来接受的理论及实践培训的一次综合、正式的考验,也是有利于志愿者们体验赛时气氛、更为熟悉工作操作并且及时发现不足进行修正的一次机会。届时,志愿者们将以服务亚运的姿态,以专业的精神面貌与技术能力,服务这场篮球测试赛。

为了更好地巩固培训效果,为了志愿者们在测试赛当天能有更好的表现,竞赛场负责人当即为志愿者们安排了一场现场模拟演练。各位主管及领训人员扮演了各种角色,穿梭在各个岗位,考察了志愿者们对知识的领会与运用程度,对专业的表现表示了满意与鼓励,对不足的地方给出了指正与引导。志愿者们纷纷表示,在一次完整的“实战演练”之后,才发现到自己的很多不足,在主管们的悉心指导下,自己有了很大的进步。

我院志愿者赴英东体育场参加实地培训演练 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客 在培训的最后,语言指导黎老师给志愿者们派发了她为大家精心准备的英语口语情景对话的资料,对志愿者们进行了基本英语会话的辅导。志愿者们在偌大的篮球场里面围成和谐的大圆圈席地而坐,认真地跟着老师学习字母发音、单词、句子、对话,场馆里响起一阵又一阵的读书声及掌声。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017