注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广艺分社博客

广东文艺职业学院亚运志愿者通讯社分社

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我成长,我快乐  

2010-11-16 03:14:07|  分类: 亚运快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

本报讯  志愿者培训是提高志愿者专业性、技能性的重要途径之一。为了提高亚运期间服务质量,广东文艺职业学院市桥志愿服务组在十月份期间陆续到广东第二师范学院番禺附属中学进行了广州亚运志愿者培训。

10月9日,市桥二中志愿服务组到广东第二师范学院番禺附属中学进行了第一次广州亚运志愿者培训,本次授课的是韩玉湘老师。

作为志愿者,除了有满腔激情之外,还要懂得相关的专业知识,此次韩老师培训的内容是广州亚运会、亚残运会志愿者纪律守则,包括证件使用、岗前准备工作、仪容仪表、工作秩序、指引交谈、会谈、扶残助残、应急处置、接受媒体采访。这些内容让大家对志愿者这个概念有了新的理解,明白到做一个合格的志愿者还需要下一定的功夫。

韩老师在跟大家讲解了培训的大概内容后,场馆主任也对大家进行简单讲话,并提出了具体要求,一要遵守纪律,按时到岗,服从组织的工作分配;二要遵循规则,按照固定程序请假,轮休;三要及时向上级汇报各种特殊情况,不能擅自做主。最后,他还提出了几点希望,希望我们能发扬志愿服务精神,坚守岗位,真心奉献,为亚运会的成功举办作出自己应有的贡献,这极大的鼓舞了大家。随后,分成几个专业小组,由相应主管带领大家到运动场馆。主管告诉大家,此次培训的另一个重点是路线引导,包括交通指引,休息室,医疗室,安检,足球场,洗手间等的引导工作。个别男生还将负责器材管理,应急事务处理等稍为繁重的工作。而第一次的培训,也在这种紧张又不免兴奋中结束。

我志愿,我成长,我快乐 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客本报讯  10月10日,市桥志愿服务组进行了第二次培训,此次为了提高培训效果,特别把培训地点改在广州市执信中学番禺校区,参加由执信中学举办的亚运赛馆训练模拟。在绿茵场上,看到的是志愿者进行专业的服务,礼仪、安检、指引、协调、突发事件等等,面面俱到。此次模拟力求贴近实际,让大家受益匪浅,对实际操作也有了直观的感受。

本报讯 10月11日,市桥服务组进行了第三次培训,此次培训重点是实操实练。各专业小组到相应的岗位进行全方位演习,礼仪、安检、指引、协调、突发事件等等,虽然天气较为炎热,训练也较为繁杂,不少人是汗流满面,但大家那种为迎接亚运的到来而露出兴奋表情的表情说明了一切。当天,相关的领导观看了此次训练,对广东第二师范学院番禺附属中学为亚运所做的充分准备及来自广东文艺职业学院的志愿者素质给与了肯定。

经过这几天的培训,大家都感到肩上责任的重大,虽然志愿服务工作比较简单,但是,要把它做好却不能麻痹大意,这正是考验耐心与毅力的机会,不少人表示将好好抓住这次机会,给自己的人生留下精彩的回忆!               

我志愿,我成长,我快乐 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客

                    

 

                                                                                                                                            供稿:陈林明

                                                                                                                                             摄影:陈志鸿

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017