注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广艺分社博客

广东文艺职业学院亚运志愿者通讯社分社

 
 
 

日志

 
 

英东体育场足球赛圆满结束有感  

2010-11-16 04:21:08|  分类: 亚运快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柳絮飞扬

          ——英东体育场足球赛圆满结束有感

                         吴晓敏

夏日远去,秋风拂起,我们心中都种着一个愿望。

中国,广州,十一月。这个愿望终于也抽根发芽,并随着柳絮扬起的方向开始了航翔。从此我们有了一段可以让我们吹捧得天花乱坠的旅途,那里有着飞扬的发梢轻盈地晃动;那里有着剔亮的汗珠愉悦地从发尖甩出,如柳絮一样肆意地在苍穹下飞扬,笑颜飘满了这座属于青春、属于荣誉、属于未来的城市。

我们手握着同一份荣幸,我们怀抱着同一份梦想,我们身负着同一份责任,我们肩担着同一个目标。我们有一个共同的名字——广州亚运英东体育场赛会志愿者!

每次充满干劲地乐此不疲地完成好志愿服务工作,心里总会泛起淡淡的涟漪,是心在欢笑,还是心在释然?或者只是因为这个地方因为某些人某些事而拥有了说不出的美丽。

如白驹过隙般,英东体育场为期5天的足球赛已经圆满结束,而工作时印在脑海的一幕幕却仿若昨天发生的一般。在繁忙的志愿服务工作中,我们或许都有着被失败灼伤的哭泣,也有着因不够互相了解而产生的误会漩涡,更可能有着付出了努力却没能被认可的委屈……这样或那样的不愉快,只是成为了我们在志愿服务的历练进程中的鞭策,正是因为我们发现了问题,我们也学会了自己解决问题,当所有问题在我们的努力下解决,当全部泪水在同伴的关怀下抹去,我们留下的是充满了激情和荣耀的回忆。

这一段携手摇晃而过的时间,虽然只有短短5天,可正是在高度紧张、高度凝聚的环境要求下,我们每个人都迅速在短期时间内提升了自己的素质与技术能力,更难能可贵的是我们都收获到了一份独一无二的友情。一个关怀的眼神,一抹窝心的微笑,一个振奋人心的志愿礼,一句将劳累疲惫统统洗去的“辛苦了!继续加油!”……值得回味的温暖,此刻都在心中静静地徜徉……我知道,不管我再怎么玩世不恭,我已经深深喜欢上志愿者这个群体了,我已经恋上场馆内各个角落那些欢跃的脚步,那有着压力也有着友情和活力的每一个志愿服务区域。

世界选择了广州,我们选择了奉献。这样的选择让我们浴着无比荣耀而自豪的春光却也让我们一路磕碰,彷徨踟蹰,尝试着蜕变,跌跌撞撞地成长。

柳絮飞扬的季节,我们注定属于活力,属于激情、属于散落整个城市的青春乐章。接下来英东体育馆篮球赛的号角即将吹响,我们这群生力军将面临更大的挑战。但看不见彼岸的学海里我们还要泛舟,摸不到顶端的山岩我们还要攀援。我们必然会抱有最诚恳的态度在工作中继续提升、完善自我,抱有最饱满的热情与活力迎接未来18场篮球赛事的到来,抱有最坚定的信心与信念为亚运会更好的服务!

仰起头,天空那抹凌乱的云彩变幻着随意的姿态,轻盈地飘过。风轻轻拂,我们是夕阳下一道绿色的风景线,是这个城市,最美丽、最和谐、最坚强的落脚点。我也相信,每一个志愿者都是场馆内每一个角落里最亮丽、最温馨的风景!

我志愿,我快乐,用心服务我最棒!

英东体育场足球赛圆满结束有感 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017