注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广艺分社博客

广东文艺职业学院亚运志愿者通讯社分社

 
 
 

日志

 
 

感恩亚运,志愿光荣  

2010-11-29 11:16:44|  分类: 亚运服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         吴英强

热心凝聚和谐,志愿唱响亚运。因为有你,所以我在;也因为有你,我们走到了一起。

我是市桥二中足球训练场馆的志愿者,负责训练场地及器材。从11月4日到24日,21天中我们上岗了18天,在整个志愿服务工作中,我们团队的每张笑脸,工作的认真态度和细致服务得到了训练球队、媒体和场馆领导的一到赞赏。感谢广州亚运,让我结识了这么多朋友,学到了这么多东西;感谢亚运,让我们团队在一起度过了忙碌而欢快的一个月。

整个亚运志愿服务期间,我们训练场地及器材组出色地完成了训练场馆里的工作任务。由于各个业务口中,只有我们器材组的工作任务是规定在训练场地里面,要负责协助球队的正常训练及更衣室管理,所以在整个志愿服务工作中,器材组的工作量最大,任务也最重。但是,我们怀着志愿亚运的满腔热情投入工作,我们工作认真,与训练球队保持协作,我们的微笑和高质量的服务给训练球队和媒体留下了深刻印象。

我所在的器材组主要为训练球队提供训练器材,并保障训练器材的合理使用及回收。除此之外,我们组还要保障训练场地球队及媒体的饮用水供应。在志愿服务中,有时会遇上一天内两支球队到场训练,这时我们的工作任务会大大增加。在服务完上午的球队后,我们的吃饭时间已经快到一点半,而下午球队两点到场训练,因此我们组员吃完饭后就马上回到岗位,为下午训练的球队准备训练器材。我们组在服务过程中实行轮岗制,减轻了组员的工作负担,为组员的高效服务提供了保证,获到了训练球队和场馆领导的赞誉。

由于足球比赛提前开赛,亚运开幕前一个星期我们就早早上岗了。我们整个志愿者团队在场馆装饰了一个美丽的“志愿者之家”,每一个工作日这里都会充满快乐的气氛,大家你讲我笑,我唱你舞,活力四溢,齐乐融融。亚运助威操是我们一天工作的开场舞,“一起来,更精彩”,踏着快乐的脚步,我们各自走上自己的岗位;大家见面时互相做志愿礼,已在我们团队形成习惯;每天的例会,队内热烈发言,总结情况;合理的志愿时激励更让队员们热情高涨……

虽然时间过得很快,但是我在志愿服务工作中过得很充实,我也很荣幸能成为一名志愿者,为广州亚运贡献自己一份微薄的力量。我们展现了大学生良好的形象与风采,在每一个赛场,每一条马路,每一个公交站和地铁站都因我们而掀起了一道道靓丽的风景线。

《日出东方》的再次响起,宣告着华丽亚运落下了帷幕,但我们志愿的激情仍在,让我们一起感恩亚运,祝福广州,以志愿之心,继续将激情传递,传递温暖,传播文明。

感恩亚运,志愿光荣 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017