注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广艺分社博客

广东文艺职业学院亚运志愿者通讯社分社

 
 
 

日志

 
 

感恩亚运,感恩有你  

2010-11-29 11:10:19|  分类: 亚运服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“Everyone one by one,每一个人,每一条路,从东到西,到南到北,经纬交织在一起;Everyone one by one,每一个人,每一颗心,从古到今,从今到永远,潮起潮落古夕爱无限……”动听的旋律盘旋在场馆的每一个角落,回响在每一位志愿者的耳边,那美妙的一字一句,唱亮了整座城市的明灯,唱进了志愿者温暖的心窝。

是的,我们来自不同的地方,却同样为了参与亚运而聚会广州;我们有着不同的家庭,却为了服务亚运而有了一个共同的姓名;我们也许胸怀各志,却皆因有着奉献亚运的一片心而走到了一起。经纬交织,古夕不变,中华儿女倾己之所有,举全城之力办大事的优良传统在2010年广州亚运会上再一次得到了淋漓尽致的体现。

无论是专业技能卓越的专业志愿者,还是服务于赛事运转的赛会志愿者,亦或是在大街小巷传递着亚运文明的城市志愿者们,或许我们甚至听不见开、闭幕式那壮丽烟火绽放的声音,或许我们没能看上一眼比赛的精彩场景,或许我们离比赛场馆有着很远的距离,但是亚洲选择了羊城,亚运坐落在了广州,亚运就在我们身边,我们足以身负起那一份自豪感,更是因为我们有了一个如此幸运的身份——广州亚运志愿者,我们更是在履行工作的同时,近距离地拥抱了亚运。

感谢亚运,让我们在年轻的生命中,写下了与这座城市同一首光荣的史诗;感谢亚运,让我们在单薄的年华中,画上了与这座城市同一抹浓墨重彩的一笔!

时间过得非常地快,转眼亚运盛事已经接近尾声。正是因为我们每一个人都全心地投入了,才会如此沉醉在每一个认真工作的时刻中,舍不得它们这么快地远走。说起参与亚运志愿者工作的最大收获,除了拥有了一段十年难遇的生活经历以外,就是收获了一份难能可贵的友情。为了同一个目标而竭尽全力、互相配合把工作做好的你和我;在不同岗位上仍互相关心的你和我;总是不忘记举起大拇指行志愿礼笑眯眯鼓励对方的你和我;总是在疲倦的时候互倒苦水又互相安慰的你和我;紧急情况发生了不离不弃陪伴在左右的你和我……我怎么会忘记那些手拉手一起朝前跑的身影?那是共同进退的你和我呀!

亲爱的志愿者朋友,感谢有你,让我在工作受到质疑的时候能鼓起勇气继续坚持下去;感谢有你,你是我在工作强度大、苦时累时抬头挺胸走下去的榜样动力;感谢有你,让我在这个秋末冬初感受到了暖洋洋的情谊。

明天将是我以一名广州赛会志愿者服务亚运会的最后一天,此刻心中感慨万千。时值11月25日西洋感恩节,与国际接轨的广州城亦是节日气氛颇为浓厚。收到广州亚组委英东体育馆志愿者之家发来的感恩节短讯,每一个人的脸上都是难以形容的神色。短讯传达着对我们的祝愿,鼓励着我们的士气,同时也提醒着我们明天是到场馆工作的最后一天了。看着身边每一个总是微笑着的面孔,望着场馆里通向每一处的道路,都已经是那么熟悉,半个多月来,我们每一天都在这里进进出出,呼吸着这里的空气,仰望着这一方天空,直到到了要离开的时刻,才发现不知不觉中早已有了好多好多放不下、离不开的东西。我们都在强颜欢笑说朋友别哭,天下无不散的筵席,离别是为了更好的相聚,然而每一个人的心中何尝不是无比希望今天的时间可以无限的延续,而不希望明天的到来……

因为感恩,所以有爱,因为有爱,所以感恩。流下的汗水,每一滴都是因为对国家、对广州的爱,无私奉献出自己的时间、精力与真心服务亚运;流下的泪水,每一滴都是对志愿者大家庭、对有爱的每一员的感恩与不舍。

走出英东体育场,走出志愿服务的二十几个兢兢业业的日日夜夜,回到原来各自的生活当中,我们也许会有些不习惯,也许心中会留下些许的遗憾,但是我相信铭刻得最深的,一定会是作为一名广州亚运志愿者的光荣使命感,以及与我所有志愿者伙伴们一同分享过的所有快乐的时光。值此感恩节之夜,谨以此文,感恩亚运,感恩有你,让我收获饱满的幸福。

 

                                                                                                                         (广东文艺职业学院志愿者通讯社分社  吴晓敏)

感恩亚运,感恩有你 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017