注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广艺分社博客

广东文艺职业学院亚运志愿者通讯社分社

 
 
 

日志

 
 

赛事志愿者心得  

2010-12-14 21:15:12|  分类: 亚运服务心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       赛事志愿者心得

 禺山训练馆 - 李燕玲

       时间在我们身边不经意的流去了,2010广州亚运会也即将闭幕了。我们的志愿服务工作也结束了。我记得,一开始申报亚运会志愿者的我,怀着一种为亚运加油,为广州喝彩的精神去为广州亚运会奉献出自己的一份力量。经过多次的遴选,有幸成为广州亚运赛会志愿者的一员。我志愿服务的岗位在禺山中学场馆,是一名引导志愿者。虽然这个工作岗位与亚组委那边安排的工作有点差异,但是,我也会发挥出亚运服务的精神,尽自己的力量把工作做好!以最美的微笑去引导每一位到我们场馆训练的运动员。

我们在11月4号就开始正式到禺山训练场馆上岗了。正式上岗之前我们在上一个暑假期间就接受了网上志愿者培训的课程,以及在学校也进行了相关的培训工作。我们都记得,在网上培训时,十个专题课的时间都课时都很长,一个课题至少要一个半钟左右。但是我们都没有觉得看视频看的不耐烦,而是很有耐心的去听每一个专题,因为只有这样我们才会更好的掌握相关的亚运知识以及更好的了解其他亚洲国家的概况,只有这样,我们才会更好的做好志愿服务的工作;只有这样,我们才能够以最好的面貌去迎接各国的运动员。我们还在上岗之前做过多次的演练工作,以防在运动员训练工作期间发生突发事情。我们通用志愿者的团队共有19名,我们每一位志愿者都能够每天坚守自己的岗位,尽管一整天有没有队伍过来我们场馆训练,我们也要做好相关工作,以防有些队伍突然要过来训练,所以我们整个团队都会处在随时候命的状态。这就是我们的志愿服务的精神。在接下来的志愿服务的过程中,我们经历了很多很多,有欢笑,也有汗水,但是我们最终也是最好的精神面貌去工作。我在志愿服务期间也滴下了泪水,因为我那个仅有十一岁的表弟因为脑癌就这样离我们离去了,尽管当时我在学校怎么帮忙筹医疗费也帮不上什么忙了,因为我阿姨家筹不到那昂贵的医疗费,没有及时的做切除手术,这样小小的一条生命就这样没有了。虽然我当时听到他那么快就离开了,我非常的伤心,但是我也会很坚强的把自己的工作做好,并没有把那种伤感的情绪带到工作上来。因为我知道作为一名广州亚运会赛会的志愿者就应该把我们南国最好的面貌展现给各国友人。不可以因为自己个人的情绪影响到工作。还有,当时我们团队的队长以及队员们都在安抚我,我就很快的把情绪调整好了,心中还带有一丝丝的温暖,真的很谢谢我的那些队员们。

我们在服务工作的过程中还得到各个到我们场馆训练队伍的赞扬,等到他们的训练时间结束后,我们邀请他们一起合影留念的。很多队伍热情的跟我们合影,还有一些队伍还没开始训练的过程中就邀请我们志愿者一起合影,虽然有时候我们的语言不通,但是我们也能够明白对方的想表达的意思。尽管这样子,我们也很开心的合影。我们场馆还有一个欢迎仪式以及欢送仪式的。也许有人会觉得没有必要这样子,但是在我们看来,这是有必要的,因为这样我们会更好的展现我们志愿者们的友好和礼貌,同时也展现出我们的热情。

作为一名赛会志愿者,我学到了很多很多。在这段时间里,知道了如何更好的与他人相处,特别是面对其他国家的友人的时候,我们应该以怎样的形式与他们交流,这就跟我们学习的各国礼仪的课程有关联了。其次我们也在这段时间里提高了自己的综合素质。“一起来,更精彩!”我们志愿者的口号。我们在这次志愿服务过程中也深刻感受到其中的含义了。我志愿,我快乐,用心服务我最棒! 

赛事志愿者心得 - 广艺分社博客 - 广艺分社博客

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017